A melhor receita de pão de queijo com ricota e semente de chia. Veja como preparar essa delícia passo a passo!
O pão de queijo é um dos queridinhos dos brasileiros e só de pensar já dá água na boca. Acontece, porém, que o tradicional, encontrado nas padarias e supermercados, é muito calórico. Mas não se preocupe. Hoje vou passar para você uma receita de pão de queijo de ricota e chia que fica delicioso e vai te ajudar a perder peso, inclusive. Confere aí!
Receita de pão de queijo ricota com chia
Dê uma olhada na lista com cada ingrediente necessário e anote (ou imprima) aí:
- polvilho doce e azedo – 125 g. de cada.
- queijo ricota – 250 g.
- semente de chia – 3 colherinhas.
- requeijão – 1 copo (light).
- sal – a seu critério.
Dica: tenha cuidado para não colocar sal demais nessa receita de pão de queijo, pois além de fazer subir a pressão arterial, isso poderá deixar você inchado(a) devido à retenção de líquidos causada pela salinidade no organismo.
Hora de preparar
A primeira coisa que você deve fazer é pegar o requeijão com o queijo ricota e misturar bastante. Em seguida, já pode ir adicionando (aos poucos) os polvilhos (mas sempre misturando). Ponha um pouquinho de sal e já pode colocar a semente de chia. Misture mais um pouco e veja se já obteve uma massa mais consistente.
Terminada a primeira etapa da receita de pão de queijo, é hora de montar os pães. Pegue um pouco da massa, faça as bolinhas e coloque na forma (farinhada). Ponha pra assar a 180º e deixe no forno por cerca de 20 minutinhos. Depois é só tirar, esperar até que dê uma esfriadinha e já pode se deliciar!
Como você viu, a receita de pão de queijo de ricota e chia é bem simples. Aposto que você vai querer fazer mais vezes, não é mesmo?! Bom apetite!!
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