Você já tentou emagrecer, mas não teve os resultados satisfatórios prometidos pela dieta?
Por que você não consegue os resultados que são prometidos, se segue todas as dicas?
Aí que vem o problema, a resposta é porque 99% das vezes essas dietas, métodos e programas disseminam velhos conceitos sobre alimentação e emagrecimento.
Nos fazem acreditar que o que eles estão dizendo é verdade, mas não é bem assim.
Aqui irei falar sobre os 3 maiores mitos que a mídia e profissionais desatualizados vem divulgando e impedindo que você emagreça da forma correta e saudável.
Bom, vamos começar então!
MITO #1: GORDURAS SATURADAS FAZEM MAL
Já começo com uma polêmica.
Pois é, acha estranho saber que as gorduras saturadas não são as vilãs da nossa alimentação?
Todo este mito nasceu lá na década de 50, quando o fisiologista Ancel Keys propagou a idéia de que a gordura que comemos vira gordura, vai para o nosso sangue e entope as artérias.
O que de fato NUNCA se comprovou. Pelo contrário, a ciência já comprovou diversas vezes que as gorduras saturadas fazem BEM ao nosso organismo.
Um estudo publicado em 2009 no The American Journal Of Clinical Nutrition, comprovou que:
“NÃO existe prova que a gordura saturada está associada com o aumento de doenças cardíacas ou cardiovasculares”.
Outra publicação, agora de 2013 feita pelo respeitado New England Journal, diz o seguinte:
“Uma dieta rica em gorduras é mais benéfica no sentido de prevenção de doenças cardiovasculares em relação a dieta pobre em gorduras”.
As gorduras saturadas fazem bem e são necessárias ao nosso corpo.
Algumas das fontes de gorduras saturadas que você deve incluir na sua dieta:
Abacate, coco, óleo de coco, nozes, castanhas, carne de gado, ovos e muitas outras, incluindo algumas destas na sua alimentação, já será um grande progresso!
MITO #2 ÓLEOS VEGETAIS RICOS EM ÔMEGA 6 SÃO BONS
Esse mito aqui é de deixar a boca aberta. É incrível como a grande parte da população é enganada por este mito.
Primeiro: O que são óleos vegetais?
Oras, são óleos produzidos a partir da extração de sementes, tais como o milho, a soja, canola, entre outros. Até aí tudo bem, mas…
Segundo: Você sabe como são produzidos estes óleos?
Darei o exemplo do óleo de milho. Tentarei ser o mais simples e didático possível
Processo de produção do óleo de milho:
- O milho é submetido a uma alta pressão;
- Um solvente chamado isohexano é usado para a extração;
- Depois que este solvente é evaporado, ele é retirado para ser usado MAIS VEZES em outros processos;
- Após isso, o óleo passa por mais um ou dois processos de refinação;
- Durante este processo é retirada a cor do óleo;
- Depois disso tudo, mais um processo de refinamento para a retirada de ceras;
- E por último, para tirar o cheiro do óleo, é feito um processo em altas temperaturas e vácuo.
Agora faço uma pergunta:
Você REALMENTE acha que algo que saia desse processo horroroso faz bem para a saúde?
Acho difícil…
A questão é que o nosso corpo precisa de um equilíbrio entre Ômega 3 e Ômega 6, mas este equilíbrio não acontece, sabe por quê?
Por causa do MITO #1, isso mesmo, a difamação de que gorduras saturadas são ruins ao nosso corpo, provocou um enorme desequilíbrio. As pessoas estão consumindo muito Ômega 6 e quase nada de Ômega 3.
O excesso de Ômega 6 causa inúmeros problemas, tais como:
– Inflamação;
– Doenças do coração;
– Câncer;
– Diabetes
Como você pode melhorar este quadro?
Por exemplo:
Se você utiliza óleo de soja ou milho nas frituras, pode trocar pelo óleo de coco ou então pela manteiga.
Tempera a salada com óleo de soja ou canola? Troque pelo azeite de oliva.
São pequenas mudanças que farão MUITA diferença na sua saúde, garanto!
MITO #3 OS CARBOIDRATOS DEVEM SER A MAIOR PARTE DA ALIMENTAÇÃO
Por que esse é um dos maiores mitos sobre emagrecimento?
Simplesmente porque a mídia vem divulgando que as gorduras fazem mal e portanto a população precisa aumentar o consumo dos carboidratos.
Vamos aos fatos…
O que a maioria dos nutricionista gosta de falar e nos indicar sendo como a verdade é a seguinte:
“Os carboidratos são o combustível para o nosso corpo”.
Eles acreditam nisso porque as células queimam o carboidrato ANTES de queimar a gordura já presente no sistema adiposo. Pois é assim que o nosso organismo mantém o nível de açúcar sob controle após uma refeição.
Logo, se a sua dieta é rica em carboidratos, o seu organismo tem uma grande quantidade de “combustível” pra queimar antes de recorrer a gordura já existente no corpo.
Ou seja, uma alimentação sendo na sua maior parte carboidratos, não vai te fazer emagrecer, muito pelo contrário.
Como o nosso corpo precisa desse macronutriente para funcionar corretamente, temos boas opções de carboidratos, que podem e devem fazer parte da nossa dieta.
Os carboidratos que possuem fibras em sua composição e com baixa taxa glicêmica são de extrema utilidade ao nosso corpo, tais como:
– Legumes;
– Tubérculos;
– Feijão (além de ser rico em proteínas, possui carboidrato na forma de fibras);
– Banana verde
Aqui é preciso ter uma certa atenção, nada de exagerar no consumo dos tubérculos, os legumes você pode ingerir sem preocupação, mas os tubérculos nada de exageros.
Para que o artigo não ficasse muito longo… coloquei estes 3 mitos, mas se você se interessou e quer saber mais, falo em um vídeo com mais detalhes sobre estes 3 mitos e ainda 2 outros mitos que também te impedem de emagrecer.
Se ficou com interesse em descobrir quais são estes ou 2 mitos, é só assistir esta apresentação e descobrir de uma vez por todas quais são estes mitos e como eles estão te impedindo de emagrecer.
Então, se você gostou do artigo deixe seu comentário. Não curtiu? Deixe sua opinião também!
É importante saber o que vocês acharam e saber sobre suas dúvidas.
Ficarei feliz em responder!
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