Já imaginou se existisse uma chave, que quando você gira ela, automaticamente seu corpo começa a queimar gordura naturalmente?
E o melhor, sem precisar fazer horas de exercícios físicos e sem passar fome…
E se eu te disser que essa chave existe, está no seu corpo e é fácil de usar?
Pois é, quer saber?
Então, boa leitura…
Primeiro, vamos começar pelo básico. Você sabe o que é insulina?
A insulina é um hormônio regulador do nosso organismo. Ela regula o metabolismo de carboidratos e gorduras, promovendo assim a absorção de glicose do sangue pelos nossos músculos e pelo tecido adiposo (fazendo com que essa gordura seja estocada ao invés de ser usada como energia).
Por que essa tarefa da insulina é tão importante?
Porque com a glicose muito baixa, você irá parar no hospital e com a glicose muito alta também!
Vejamos algumas funções da insulina:
- A insulina reduz o açúcar no sangue, ela faz com que os tecidos levem esse açúcar para dentro de suas células;
- Estimula a transformação de glicose em gordura no fígado;
- Estimula o uso da glicose pelas células;
- Garante que nossas células musculares recebam proteína para realizar a construção ou então o reparo que seja necessário;
Em suma, a insulina altera o equilíbrio do tecido adiposo, no sentido de queimar ou estocar gordura e muitos outros efeitos (terríveis) como por exemplo a diabetes, colesterol e obesidade.
Muitas pessoas são resistentes a insulina, ou seja, o corpo produz insulina, mas as células não conseguem usar da forma correta.
E o que acontece quando as células param de responder à insulina?
O pâncreas produz mais insulina e com mais insulina na corrente sanguínea o que ocorre?
Acúmulo de gordura abdominal…
Essa gordura vai reter mais líquidos e sal, vai aumentar a pressão, vai fazer com que o fígado sintetize mais triglicerídeos…
Ou seja a gente vai ficando cada vez mais obeso e doente.
Agora que as tarefas da insulina ficaram claras, está na hora então de falar sobre a CHAVE da perda de peso…
Nossos níveis de insulina são praticamente determinados pelos carboidratos que comemos – não todos, mas para todos os seus efeitos.
Quanto mais carboidrato, de mais fácil e rápida digestão e mais doces forem, mais insulina será secretada!
Ou seja, mais gordura estaremos armazenando em nosso tecido adiposo.
A ciência já nos provou que o ganho de peso e a obesidade são resultados de um desequilíbrio hormonal e não calórico.
É por isso que o QUE nós comemos é mais importante que a quantidade que comemos.
A falta de insulina promove a perda de peso e a sua presença promove o ganho de peso. Independente da quantidade que você come ou que se exercita.
Se muita insulina causa tantas doenças e a sua falta também é bastante problemática… Como resolver isso? Como fazer com que a insulina fique um nível normal?
Comer menos? Fazer mais exercícios?
Fazer este tipo de coisa não ataca as causas da resistência a insulina…
Se você come um alimento com carboidrato, a glicose sobe, o pâncreas percebendo isso, manda insulina para a corrente sanguínea, a insulina envia o açúcar para as células, diminuindo assim os níveis de glicose.
Se a chave para a perda de peso é manter os níveis de insulina em um estado normal, o que faria esta chave girar e iniciar a queima de gordura?
Na verdade já respondi esta pergunta alguns parágrafos atrás…
Sim, o que faz com que a insulina pare de armazenar gordura em nosso tecido adiposo e comece a queimar a gordura que já temos e transformar em energia para o cérebro é….
Eeeeeexatamente, os carboidratos!
Se você não comer carboidratos refinados, processados, doces e de rápida digestão, a insulina não será injetada na corrente sanguínea em níveis altíssimos.
As células entendem que não precisam de mais açúcar vindo de fora e começam a usar a gordura que já temos em nosso organismo, transformando-a em energia e enviando para o cérebro!
Bom, acho que ficou bem didático e de fácil entendimento que A Chave Do Emagrecimento é manter o nível da insulina normal e o que faz a chave girar para que ela libere a queima de gordura é na verdade algo que você não faz, que é não comer carboidratos refinados e processados!!!
Então, por hoje era isso…
Ficou com alguma dúvida?
Deixa nos comentários aqui abaixo que eu ficarei feliz em responder.
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