Receita deliciosa de tortinhas de brigadeiro da Ana Maria Braga

Share Button


Chamem os cachorros, piriquitos, papagaios, passem por de baixo da mesa e tudo que for possível esta receita de tortinhas de brigadeiro da Ana Maria Braga que foi feita no programa dela no Mais Você é deliciosa demais, veja abaixo os seus ingredientes e todo o seu modo de preparo, façam e se deliciem com o resultado e não deixem de comentar aqui!

Veja também neste link a receita do bolinho de chuva do programa mais você da Ana Maria Braga

Ingredientes da Tortinhas de Brigadeiro da Ana Maria

Massa da tortinha

  • Raspas de chocolate a gosto
  • ½ ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 140g
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada – 60g
  • ½ xícara (chá) de açúcar – 60g
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos – 100g
  • ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido – 100g

Recheio de chocolate

  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de leite condensado – 200g
  • 1 colher (chá) de manteiga derretida – 15g
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó – 50g

Como preparar essa deliciosa tortinha

1º Faça o recheio de chocolate logo após prepare a massa e depois comece a montar tudo!

Recheio de chocolate

Pegue uma tigela e coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, também adicione 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture tudo e reserve.

Como preparar a Massa
Arranje outra tigela e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture tudo.

Finalizando agora é só montar as tortinhas
3 – Sabe aquelas formas de empada, então você vai colocar uma porção dessa massa que já foi preparada anteriormente e vai forrar o fundo e lateral fazendo uma camada bem fininha. O forno deve estar a 180ºC (forno médio) então leve essas forminhas neste forno que foi preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Vamos retirar do forno, chegou a hora de colocar o chocolate branco cortado em cubos pequenos e então cubra com o recheio de chocolate que foi feito logo acima. Vamos levar  novamente ao forno, dessa vez por somente 15 minutinhos a mais. Está chegando a hora boa, vamos retirar  do forno, desenforme as tortinhas e pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e agora é só aproveitar essa delícia.

empadinha31

 

 

Veja o Vídeo desta tortinha no programa Mais Você

 

E aí meninas já preparam? não deixem de comentar o que acharam!

Fonte: http://gshow.globo.com/

Share Button


Deixem seus comentários!

 

Copyright ©2013. All Rights Reserved.