Receita de risoto básico

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O risoto é uma receita muito simples e deliciosa, porem tem várias etapas que tem que ser obedecida, são pequenas regras. Mas atenção para fazer risoto não serve qualquer tipo de arroz, o recomendado é que se faça o risoto com o arroz arbóreo. Ao contrário do arroz comum o risoto pode e deve ser bem mexido. É uma excelente pedida para o almoço de domingo. Então prepare os ingredientes e mão a obra… tenho certeza que vocês vão adorar essa receita!

 

 

 

Ingredientes para um risoto básico

  • Azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga gelada
  • 3 xícaras de chá de caldo de sua preferência
  • Sal se precisar

Modo de preparo

Aqueça a panela com azeite, coloque a cebola e mexa, não deixe a cebola dourar, apenas deixe ela translúcida. Acrescente o arroz, mexa bem e acrescente o vinho branco fazendo uma deglaçage ( é uma técnica para soltar resíduos do fundo da panela através da fervura para formar um caldo). Coloque a primeira xícara do caldo, lembrando que ele tem que estar quente, mexa bem para não grudar no fundo da panela, deixe em fogo baixo até quase secar o caldo por completo, coloque a segunda xícara, mexa e deixe secar quase que por completo em fogo baixo, coloque a terceira e última xícara, mexe e deixe secar quase que por completo com o fogo baixo. Depois dessa etapa você verá que o arros ficará bem cremoso. Transfira o arroz para um recipiente coloque o queijo e a manteiga e mexa bem. E está pronto uma base perfeita para um risoto. Basta você utilizar o ingrediente de sua preferência, podendo fazer um risoto de camarão, de frango. É só deixar a sua imaginação fluir. Bom apetite!

Beijinhos…

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