Conheça a maravilhosa gastronomia de Cabo Frio: RJ

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Delícias da gastronomia cabo-friense:

Se não bastassem as praias convidativas, a cidade de Cabo frio conta  com mais um (delicioso) motivo para virar destino de viagem:  Fica ainda mais gostoso  conhecer saboreando a maravilhosa  Gastronomia de Cabo Frio!

Cabo Frio é privilegiado com restaurantes que mantem no cardápio, receitas criadas especialmente para o turismo, inspiradas na história de Cabo Frio, com valores que variam entre R$ 25 e R$ 75. Essas delícias também podem ser servidas em pequenas porções no almoço ou no jantar a R$ 19.

O restaurante Porto Veleiro criou o prato Veleiro (namorado com crosta de amêndoas com purê de baroa e molho de tomates). Foto: Adriana Lorete

O restaurante Porto Veleiro criou o prato Veleiro (namorado com crosta de amêndoas com purê de baroa e molho de tomates). Foto: Adriana Lorete

La Gandole preparou um Camarão Oriental (com molho de tamarindo e arroz jasmim). Foto: Adriana Lorete

La Gandole criou um prato: Camarão Oriental (com molho de tamarindo e arroz jasmim). Foto: Adriana Lorete

Nhoque Mediterrâneo (nhoque de aipim com lascas de bacalhau, pimentões, azeitonas e brócolis) do restaurante Picolino. Foto: Adriana Lorete

Nhoque Mediterrâneo (nhoque de aipim com lascas de bacalhau, pimentões, azeitonas e brócolis) do restaurante Picolino. Foto: Adriana Lorete

Peito de frango com moho de natas e açafrão

Se por um lado adoro usar estragão e outras ervas aromáticas, não é menos verdade que adoro usar especiarias.
Esta receita é um ótimo exemplo de uma refeição simples e rápida, com um molho delicioso que podem adaptar ao vosso gosto… basta experimentarem outras especiarias.

Camarão vannamei a simbal

Existem diversas variedades de sambal oelek, sendo muito popular na cozinha da Indonésia, Malásia, Singapura, Sri Lanka, etc e é feito à base de malagueta, podem fazer a vossa própria mistura ou podem comprar (lojas asiáticas ou em supermercados na zona de comida internacional).
Isto, para dizer que, este camarão é picante! Não picante ao ponto de precisarem de beber um copo cheio de água de cada vez que derem uma dentada… é um picante agradável, tanto que quem comeu até lambeu os dedos.

Cogumelos portobelos recheados com delícias do mar

Depois de ver tantas receitas de cogumelos recheados, e como apreciadora de cogumelos que sou, não resisti a também fazer a experiência cá em casa.
Seja como um prato principal mais leve acompanhado por salada ou simplesmente como entrada, é delicioso e o sucesso é garantido.

Petiscos variados de camarão:

Camarão na moranga
Camarão na moranga - Clique na foto para ampliar
Espero que todos tenham gostado das dicas!
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